パンナコッタ 清美オレンジソース

b0151170_15464171.jpg

「パンナコッタ」という響きを聞き、もう今すぐ食べたくなって・・・♪
家にあるもので簡単にできるのがイイ~ヾ(o・∀・o)ノ”

白浜の帰りに寄ったアイーダでいただいたのを思い出し、
そんな感じにアレンジ♪
大好きなプルプルン~が美味しい季節になってきました☺♪

056.gifパンナコッタ
 ☆生クリーム 100cc
 ☆牛乳     200cc
 ☆はちみつ  大さじ1
 ☆きび糖    小さじ1(三温糖でも)
 ・コアントロー 適量

 ・ゼラチン 5g ※(水・大さじ2でふやかしておく)


1.鍋に☆の材料をいれて沸騰させないよう、砂糖を煮溶かす。
2.火からおろし、コアントロー、ゼラチンを加えて、混ぜる
3.型に流し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

●清美オレンジソース

 ・清美オレンジ 2個
 ・きび糖  大さじ2
 ・水    大さじ4

鍋に皮をむいたオレンジ、水、きび糖をいれ、
水分がなくなるまで煮る。
お好みで、コアントローを風味づけに加えても。
[PR]
by na_ho_co | 2009-04-24 13:58 | お菓子

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納