パンナコッタ 清美オレンジソース
「パンナコッタ」という響きを聞き、もう今すぐ食べたくなって・・・♪
家にあるもので簡単にできるのがイイ~ヾ(o・∀・o)ノ”
白浜の帰りに寄ったアイーダでいただいたのを思い出し、
そんな感じにアレンジ♪
大好きなプルプルン~が美味しい季節になってきました☺♪
パンナコッタ
☆生クリーム 100cc
☆牛乳 200cc
☆はちみつ 大さじ1
☆きび糖 小さじ1(三温糖でも)
・コアントロー 適量
・ゼラチン 5g ※(水・大さじ2でふやかしておく)
1.鍋に☆の材料をいれて沸騰させないよう、砂糖を煮溶かす。
2.火からおろし、コアントロー、ゼラチンを加えて、混ぜる
3.型に流し、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
●清美オレンジソース
・清美オレンジ 2個
・きび糖 大さじ2
・水 大さじ4
鍋に皮をむいたオレンジ、水、きび糖をいれ、
水分がなくなるまで煮る。
お好みで、コアントローを風味づけに加えても。
by na_ho_co
| 2009-04-24 13:58
| お菓子