里芋だんごのとろ~り♪キムチーズ包み oishii

b0151170_2054841.jpg


レシピブログさんにいただいたキムチで、あっと驚くレシピを・・・ということで、

「里芋だんごのとろ~り♪キムチーズ包み」です。

見た目は、チーズがかかった団子!?
割ってみると、あらキムチ!?
そして、食べてみると、さくっともっちり~!?

そんな3段階の驚きをお届けします^^ ♪
b0151170_2085333.jpg





里芋はレンジで柔らかくして、食感を残して荒くつぶすことで
もっちりだけど、しっかり食感も残します^^

キムチの味があるので、里芋は軽く塩をきかせる程度に、めんつゆは少し薄味に仕上げています。

【材料】2人分
 ・里芋    4個
 ・塩     少々
 ・片栗粉  大さじ1
 ・キムチ  適量
 ・ピザ用細切りチーズ    適量
 ・とろけるスライスチーズ  2枚


 ・めんつゆ (2倍希釈) 大さじ1
 ・水     大さじ4


1.里芋の皮をむき、一口大に切り、レンジで柔らかくする。
  串が通る柔らかさになったら、ボウルにいれて、塩、片栗粉をいれて、荒くつぶす。
  
2. ラップに半量の【1】を置き、キムチとピザ用チーズを包む。 
   2個作り、それぞれ包んだものを耐熱皿に置く。

3. とろけるスライスチーズをのせ、トースターで(250度)5~7分焼く。 

4. 鍋に、めんつゆと水を煮立たせ、片栗粉でとろみをつけて餡をつくる。
   焼きあがった【3】に餡をかけ、海苔を散らして、できあがり♪

レシピブログの、「ご飯がススムこうちゃんのキムチ」を使ったちょっと驚きのレシピモニター参加中♪


===================================================
以下ランキングに参加しております。クリックで応援していただけたら嬉しいです☆



[PR]
by na_ho_co | 2009-11-10 22:04 | うちごはん 和食

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納