チリパウダーで、エスニックフリッタータ
チリパウダーを使って、フリッタータを、簡単にエスニック風味に♪
ピーマン、紫玉ネギ、トマトをいれて、彩り豊かに、
こんな簡単でテーブルが華やかになる一品、便利ですよね。
フリッタータは、いつもこの南部鉄器フライパンで作ります。
上手くひっくり返せないので、鍋ごとオーブンにいれて仕上げるため^^
ひっくり返さないので、牛乳を多めにいれても大丈夫。
チリパウダーで、メキシカンなイタリアン^^? この香り、ほんとビールにあう~♪
【材料】
☆卵 2個
☆牛乳 大匙4
☆GABAN 荒挽きガーリックパウダー 大匙1
☆GABAN チリパウダー 大匙1
☆パルメザンチーズ 大匙1
・ピーマン 1個
・にんじん 1/4本
・紫たまねぎ 1/4個 ※エシャロット、普通のたまねぎでも
・トマト 1/3個
・ペッパーハム 5枚
【作り方】
1. ☆を混ぜ合わせておく。
2. ピーマン、にんじん、玉ネギは1cmの角切りにし、オリーブオイルで軽く炒める。
※玉ネギが少し透き通る程度。 シャキっと感を残して^^
3. ぺッパーハムは1cmの短冊切り、トマトは小さめのざく切りにする。
4. 【1】~【3】をボウルに混ぜ合わせ、油をまわしたフライパンでフタをして中火で焼く。
5. 縁が固まってきたら、190度のオーブンにいれて5分焼く。
今日は旦那さんのリクエストで煮込みハンバーグ~♪
頂いた神宋のちりめんと、京都で買った小松菜のお漬物で、
久しぶりの米を食べた夕飯でした。
by na_ho_co
| 2010-07-12 21:24
| うちごはん 洋食