人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チリパウダーで、エスニックフリッタータ

チリパウダーで、エスニックフリッタータ_b0151170_20412617.jpg

チリパウダーを使って、フリッタータを、簡単にエスニック風味に♪

ピーマン、紫玉ネギ、トマトをいれて、彩り豊かに、
こんな簡単でテーブルが華やかになる一品、便利ですよね。

フリッタータは、いつもこの南部鉄器フライパンで作ります。
上手くひっくり返せないので、鍋ごとオーブンにいれて仕上げるため^^

ひっくり返さないので、牛乳を多めにいれても大丈夫。
チリパウダーで、メキシカンなイタリアン^^? この香り、ほんとビールにあう~♪ 
チリパウダーで、エスニックフリッタータ_b0151170_2042136.jpg






【材料】

☆卵     2個
☆牛乳   大匙4
☆GABAN 荒挽きガーリックパウダー 大匙1
☆GABAN チリパウダー    大匙1
☆パルメザンチーズ      大匙1

・ピーマン    1個
・にんじん    1/4本
・紫たまねぎ  1/4個 ※エシャロット、普通のたまねぎでも
・トマト      1/3個
・ペッパーハム 5枚

【作り方】

1. ☆を混ぜ合わせておく。

2. ピーマン、にんじん、玉ネギは1cmの角切りにし、オリーブオイルで軽く炒める。
  ※玉ネギが少し透き通る程度。 シャキっと感を残して^^

3. ぺッパーハムは1cmの短冊切り、トマトは小さめのざく切りにする。

4. 【1】~【3】をボウルに混ぜ合わせ、油をまわしたフライパンでフタをして中火で焼く。

5. 縁が固まってきたら、190度のオーブンにいれて5分焼く。

チリパウダーで、エスニックフリッタータ_b0151170_2042231.jpg

今日は旦那さんのリクエストで煮込みハンバーグ~♪

頂いた神宋のちりめんと、京都で買った小松菜のお漬物で、
久しぶりの米を食べた夕飯でした。

GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!
by na_ho_co | 2010-07-12 21:24 | うちごはん 洋食

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納