スペアリブ

b0151170_0491930.jpg

先日の晩ごはん。

・スペアリブ
・空心菜 タイ風炒め
・生ハムサラダ 自家製玉ネギドレッシング

ビールがすすむメニューですね~^^

スペアリブは、タレに漬け込んでフライパンで焼く、簡単手法で♪




最初から焼き目をつけて絡ませようと思うと、焦がしてしまうので
フライパンで表面を焼いたら、カップ半分の水をいれて、フタをして蒸し煮にします。

水なんて~旨みがでてしまう!・・・・ような気がするけど、
フタをあけて水分を飛ばしながら、旨みをお肉に戻し絡めるので簡単。
これなら私でも焦げません^^

オーブンでタレを絡めながら焼くより簡単で、ジューシーにできるこの方法、
他にも活用できそうです☆
[PR]
by na_ho_co | 2010-08-25 10:30 | うちごはん 和食

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納