かぶでイタリアンな前菜1品♪ カルパッチョ
カブをマリネして並べるだけ~の簡単カルパッチョ!
一緒にマリネしたシャキっとした葉と、塩気のある生ハムを
カブでくるりと巻いて頂くと、とっても美味しい~♪
これは白ワインすすみます~^^
早めに仕込んでおけるので、おもてなしの前菜の1品にもいいですね ♥
カルパッチョは、エクストラバージンオイルのセレクトによって、歴然の仕上がり!
こんなに仕上がりを左右する調味料なら、
やっぱり美味しいものを選びたいなぁと思ってます。
最近は、オリーブオイルのお店が充実してきましたね~。
「キヨエ」や「ラウデミオ」など、美味しいオリーブオイルを色々試してきましたが
今狙っているモノがあるのです・・・^^
GETしたら、ご紹介します♪
【レシピ】
小かぶ 1個
☆マリネ液
白ワインビネガー 大さじ1.5
エクストラバージンオイル 大さじ1
香りソルト イタリアンミックス 小さじ1
1. かぶをスライサーでうすくスライスし、葉はキレイなものだけをみじん切りにする
2. マリネ液をボウルにあわせ、【1】をいれてひと混ぜし、30分ほど漬ける
by na_ho_co
| 2010-10-21 11:03
| うちごはん 洋食