ルクエで、ブルーベリーチーズケーキ
ルクエで初めてケーキを作りました。
オーブンを使わず、電子レンジでできるなんて知らなかった~!
夏のデザート作りに、思った以上に便利そう^^
まず、ブルーベリーコンフィチュールをルクエで作り、
チーズケーキのタネを流しいれて、マーブルにしてチンするだけ、
超お手軽ヘルシーデザートです♪
【レシピ】
材料 ★ブルーベリー 生 50g
★砂糖(三温糖) 35g
クリームチーズ 150g ※室温に戻しておく
カスピ海ヨーグルト 150g
砂糖 40g
卵 1個 ※溶いておく
小麦粉 15g
1.★の材料をルクエにいれて、レンジ(500w)で3分チンし、かき混ぜておく
2. ボウルにクリームチーズをいれてやわらかく練り、砂糖、溶き卵を順にいれて混ぜる
3. 全体がなめらかになったら、カスピ海ヨーグルトを加え、小麦粉をふるいいれてさらに混ぜる
4.(1)のルクエに、3の生地を流しいれて、
細いスプーンなどで底のブルーベリーをすくいあげるようにマーブル状にする
5. レンジ(200w)で15分チンして、荒熱がとれたら冷蔵庫にいれて冷やしてできあがり。
by na_ho_co
| 2011-07-20 11:30
| お菓子