ルクエで、ブルーベリーチーズケーキ

b0151170_1124364.jpg

ルクエで初めてケーキを作りました。
オーブンを使わず、電子レンジでできるなんて知らなかった~!

夏のデザート作りに、思った以上に便利そう^^

まず、ブルーベリーコンフィチュールをルクエで作り、
チーズケーキのタネを流しいれて、マーブルにしてチンするだけ、
超お手軽ヘルシーデザートです♪


【レシピ】

材料 ★ブルーベリー 生 50g
   ★砂糖(三温糖)  35g

   クリームチーズ   150g   ※室温に戻しておく
   カスピ海ヨーグルト 150g
   砂糖        40g
   卵         1個     ※溶いておく
   小麦粉       15g


1.★の材料をルクエにいれて、レンジ(500w)で3分チンし、かき混ぜておく

2. ボウルにクリームチーズをいれてやわらかく練り、砂糖、溶き卵を順にいれて混ぜる

3. 全体がなめらかになったら、カスピ海ヨーグルトを加え、小麦粉をふるいいれてさらに混ぜる

4.(1)のルクエに、3の生地を流しいれて、
  細いスプーンなどで底のブルーベリーをすくいあげるようにマーブル状にする

5. レンジ(200w)で15分チンして、荒熱がとれたら冷蔵庫にいれて冷やしてできあがり。



レシピブログのルクエスチームケースでつくるカスピ海ヨーグルトヘルシーレシピコンテスト参加中
[PR]
by na_ho_co | 2011-07-20 11:30 | お菓子

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納