ジューシー椎茸♪オーブン焼き

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肉厚の美味しそうな椎茸をいただいたので、副菜一品♪

山芋をすって、“割烹白だし”をすこし垂らして、
うずらの卵を割り、オーブン180度で10分☆

椎茸がジューシーで、山芋に半熟卵がとろり、お手軽で最高~^^
肉厚の大き目椎茸がおススメです。


【レシピ】

材料 (2人分)

 椎茸 大きめ4個
 山芋 すって大さじ6~8
 うずら 4個
 ヤマキ“割烹白だし” 大さじ2

手順
 1. 椎茸のじくを取り、薄くオリーブオイルを塗った耐熱皿に2つずつ裏返して並べる
 2. すった山芋を大さじ1~2のせ、白だしを大さじ1/2ずつ、それぞれにかける
 3. 真ん中の山芋をスプーンで少しよせて、そこにうずらの卵をわりいれる
 4. オーブン180度で7~10分チンして、できあがり

 ※白だしや山芋の量は、椎茸のかさの大きさによって、調整する




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さて。
今からこれで一仕事~♪



割烹白だしを使った料理レシピ
割烹白だしを使った料理レシピ

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by na_ho_co | 2011-11-12 11:23 | うちごはん 和食

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