抹茶きなこプリン

b0151170_1394471.jpg


先日、旦那さんがお土産に買ってきてくれたワラビ餅。

頂く直前にかける用に、と別についていたきな粉がたっぷりあったので、
残りでプリンを作ってみました^^


黒豆を沈めたバージョンも♪

b0151170_13453611.jpg


予想通り、きな粉が自然と沈んで2層になり、キレイな和デザートになりました^^
いつものごとく、超簡単レシピです♪


【レシピ】

 きな粉 大さじ2
 牛乳  250㏄   ※豆乳でも
 喜美良糖 大さじ1 ※きび糖や三温糖でも

 ゼラチン 5g
 水 大さじ2

※抹茶 小さじ1/2
  水  小さじ1

1.鍋に牛乳、きな粉、喜美良糖をいれて弱火で温める。
2.鍋から湯気がたってきたら、水でふやかしたゼラチンをいれて溶かす。
3.グラスにいれて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
4.表面が固まったら、水で溶いた抹茶をかける ※お好みで
[PR]
by na_ho_co | 2012-02-08 13:19 | お菓子

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納