O&CO. オリーブオイル

b0151170_169415.jpg

先日、セールでオリーブオイルをお安くGETしてきました。

O&CO. の。

阪神のデパ地下で、美味しいオリーブが量り売りされていて、
レモンオイルやバジルオイルを試飲させていただいて以来
ずっと気になっていたお店なのです。


ワインのように、産地や品種によってずらりとボトルが並べられているなかで、

プロヴァンス産 CASTELAS、
アヴィニョン産 Chateau De Panisse

の2本を選びました。


「熟したりんご、洋梨、刈ったばかりの草、ほんのりとアーモンドの香り」という、
まさにワインの評価のような美味しそうなPOPに惹かれて^^


b0151170_1691659.jpg

まず開けたのは、プロヴァンスのオリーブオイル。

先日焼いたバジルフォカッチャと、生ハムにあわせて。


繊細な香りや味の違いはまーったくわかりませんが…
我が家常備の小豆島のオリーブオイルより軽い感じがしました^^

オリーブオイルは一日大さじ1飲用するといいと言うくらいなので、
パンにたっぷりつけて、しばらく楽しみたいと思います。


こちらのお店で売っている詰め替え用のボトルも、とっても可愛いのです♪

が、デパ地下にゆっくりお買い物!なんて、
次行けるのはいつになることやら…。
欲しい物リストアップして楽しむことにします^^
[PR]
by na_ho_co | 2012-02-13 16:47 | 調味料 保存食

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納