ウィナーシュニッツェル ローズマリーの香り
熱々のウィナーシュニッツェル、
バターの香りの衣にレモンをしぼって・・・美味しいですよね~^^
一口カツ用の豚ロース肉を使って、より簡単に。
下味にローズマリーを仕込み、風味豊かなさわやかな感じに仕上がりました。
ローズマリーの香りに、トマトソースと相性よしです♪
【レシピ】 2人分
一口カツ用 豚ロース 6枚
岩塩 適量
こしょう 適量
ローズマリー 小さじ1くらい
※衣 各適量
卵
小麦粉
パン粉 ※細引きをふるってサラサラに
★トマトソース
ホールトマト 1/4カップ
玉ねぎ 1/4個
塩 ひとつまみ
1.豚ロースを肉たたきで、うすくのばしてバットに広げる。
ローズマリーと岩塩をひとつまみずつかけて、1時間ほど置く。
2.小麦粉、とき卵、パン粉で衣をつけて、
オリーブオイルとバターを半量ずつ熱したフライパンで揚げ焼きにする。
※オイルは少なめに、180度くらいで揚げ焼きにする
3.別鍋に玉ねぎを薄切りにして炒め、透き通ったらトマト、塩をいれて、煮詰める。
4.トマトソースをしいて、カツをのせてできあがり。
仕上げにドライパセリをぱらり★
おうちパーティーの料理レシピ
バターの香りの衣にレモンをしぼって・・・美味しいですよね~^^
一口カツ用の豚ロース肉を使って、より簡単に。
下味にローズマリーを仕込み、風味豊かなさわやかな感じに仕上がりました。
ローズマリーの香りに、トマトソースと相性よしです♪
【レシピ】 2人分
一口カツ用 豚ロース 6枚
岩塩 適量
こしょう 適量
ローズマリー 小さじ1くらい
※衣 各適量
卵
小麦粉
パン粉 ※細引きをふるってサラサラに
★トマトソース
ホールトマト 1/4カップ
玉ねぎ 1/4個
塩 ひとつまみ
1.豚ロースを肉たたきで、うすくのばしてバットに広げる。
ローズマリーと岩塩をひとつまみずつかけて、1時間ほど置く。
2.小麦粉、とき卵、パン粉で衣をつけて、
オリーブオイルとバターを半量ずつ熱したフライパンで揚げ焼きにする。
※オイルは少なめに、180度くらいで揚げ焼きにする
3.別鍋に玉ねぎを薄切りにして炒め、透き通ったらトマト、塩をいれて、煮詰める。
4.トマトソースをしいて、カツをのせてできあがり。
仕上げにドライパセリをぱらり★
おうちパーティーの料理レシピ
by na_ho_co
| 2012-02-14 15:12
| うちごはん 洋食