お米のルーロ とろっと練乳いちご


米粉のパンやお菓子、流行っていますね♪

もちっとほわっとした感じが、なんとなく「和」の雰囲気を感じます。

最近目下特訓中の「餡トースト」も、米粉パンが似合いそう…♪
そのうちレシピアップしたいと思います^^


b0151170_13162993.jpg


こちらはTerra saison の「お米のルーロ」 期間限定 練乳いちご

東京土産です^^

米粉100%のロールケーキ特有の和の雰囲気で、
あま~いかわいらしい見た目と違って、軽くあっさりした食感。

美味しかったです☆



b0151170_1316422.jpg


お茶は、「デカフェ・キャロル」

キャロルという名前だけど、春の香り♪
ストロベリーとバニラの甘い香りの紅茶です。

ミルクをいれて、いちごミルクティーにするのが気に入ってます^^


まだまだ寒いけど、
昨日は近づく春の日差しを感じる一日でした♪
[PR]
by na_ho_co | 2012-02-17 13:19 | お菓子

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納