苺のコンフィチュール @ワッフルパーティー♪
週末、近所に住む旦那さんの従弟Familyが遊びに来てくれたので、
我が家でワッフルパーティーしました♪
苺や生クリームをそれぞれ好きなだけかけて、というお気楽スタイルで^^
急に「お茶にこない?」とお誘いしたけど、何もないという事態…
ワッフルメーカーがあれば、焼きたてワッフルがすぐに作れて便利です^^
生地を混ぜて準備しておいて、旦那さんが焼いてくれました♪
つみあがったワッフル…男の料理!って感じでしょ
沢山できたので、残りは次の日朝食になりました^^
残りの苺をコンフィチュールにして添えて。
苺が半パックくらいの時は、レンジでチンの簡単コンフィチュールが便利♪
シリコンなどの耐熱容器にいれて、かき混ぜながらチン、でお手軽にできます。
あ、お行儀の悪いあんよが見えます…
娘は最近テーブルに足をかけたり、ランチョンマットをひっぱったり…小さい自由人です!
明日はハーフバースデー♪
たった半年、あっというまに驚くほど成長して、嬉しい反面少しさみしいような母ゴコロです。
◆苺のコンフィチュール
【レシピ】
苺 半パック
グラニュー糖 大さじ2~3
レモン汁
耐熱容器に苺、グラニュー糖、レモンをいれてさっと混ぜ
ラップをせずに、レンジ(500w)で2分×4回ほどかき混ぜながらチンする。
by na_ho_co
| 2012-02-21 11:46
| お菓子