甘夏シフォンロール
先月、友人のおうちに遊びに行ったときのおもたせ♪
シフォン生地に、レモンチーズクリームと甘夏を巻いたロールケーキです。
ロールケーキにフレッシュな柑橘系を巻く時は、
レモンとクリームチーズのクリームがさっぱりと仕上がり、相性よし^^
ここ数年、おもたせといえば、シフォンロールケーキばかり焼いています。
材料の準備から焼き上げまで30分程度で完了する手軽さと、
生地やクリームで、バリエーション豊かな仕上げにできるのがお気に入りで^^
その時々の旬のフルーツを使うことで簡単に季節感も演出できて、
何より、持ち運びも楽なので、おもたせにぴったりなスイーツなのです♪
そんな、春~初夏が旬の爽やかな甘夏ロール、レシピはこちら☆
甘夏シフォンロール by naco
by na_ho_co
| 2012-06-22 11:10
| お菓子