チキンのピッツァイオーラ ♪Mart掲載レシピ
Mart7月号、バジルを使ったお料理で掲載していただいた
「チキンのピッツァイオーラ風」
「ピッツァイオーラ」とは、イタリア語で「ピザ職人」のこと。
トマトソース+チーズ+ガーリックを基本に、バジル、オリーブ、アンチョビ・・・など、
ピザにのせる材料でつくった料理を表すそうです。
チキンだけでなく、カジキやスズキなどの魚、かたまり肉や肉団子、蒸し野菜など
幅広く応用がきくお料理です。
こちらはGWのおもてなしのメインに作ったもの、
フレッシュなトマト×バジルで、初夏の爽やかおもてなしに~^^
チキンのピッツァイオーラ風♪
by na_ho_co
| 2012-06-26 12:15
| うちごはん 洋食