紅茶ゼリー×白桃のチェー


b0151170_206179.jpg


ココナツミルクと紅茶のくみあわせが大好きです。
ウーロン茶で割ると意外な美味しさで、これもおススメ!

アジアには、もう10年以上、20回以上は訪問していますが、
デザートの美味しさに感動したのは、やはりベトナム。


カラフルなタピオカや緑豆餡に甘いココナツミルクをかけたチェーは、熱い旅の癒しでした。

現地では劇的に甘くて、日本に帰ったら甘さ控えめでアレンジしたいと思っていましたが
甘さ控えめで作ると、びっくりするくらい美味しくない・・・!

なので、ちょっと大めかなというくらいに練乳をいれるのがおススメです♪

レシピはこちら。
cotta recipe circle 紅茶ゼリー×白桃のチェー






[PR]
by na_ho_co | 2012-07-12 20:16 | お菓子

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納