紅茶ゼリー×白桃のチェー
ココナツミルクと紅茶のくみあわせが大好きです。
ウーロン茶で割ると意外な美味しさで、これもおススメ!
アジアには、もう10年以上、20回以上は訪問していますが、
デザートの美味しさに感動したのは、やはりベトナム。
カラフルなタピオカや緑豆餡に甘いココナツミルクをかけたチェーは、熱い旅の癒しでした。
現地では劇的に甘くて、日本に帰ったら甘さ控えめでアレンジしたいと思っていましたが
甘さ控えめで作ると、びっくりするくらい美味しくない・・・!
なので、ちょっと大めかなというくらいに練乳をいれるのがおススメです♪
レシピはこちら。
紅茶ゼリー×白桃のチェー
by na_ho_co
| 2012-07-12 20:16
| お菓子