人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリアン肉団子酢豚

イタリアン肉団子酢豚_b0151170_1841198.jpg

味付けにハーブソルトを使用し、バルサミコで仕上げたイタリアンな酢豚。

ミートボールの酢豚、手間がかかるけど、かりっとふわっとして美味しいですよね♪
この暑いのに熱々をつまんでとまらなくなります^^


タレは、バルサミコの風味が強いので醤油も出汁もなしで、
ケチャップと砂糖だけで仕上げます。

ハーブソルトが隠し味になっていい感じ。
こしょうたっぷりでスパイシーに仕上げるのもよさそうです♪


【レシピ】2人分

合いびき肉 300g
ハーブソルト 小さじ1/2
豆腐   1/4丁

パプリカ 1/2個

なす   1本

☆バルサミコ酢 大さじ2
 ケチャップ  大さじ2
 砂糖     小さじ1

1.なすは、乱切りにして水にさらし、パプリカも乱切りし、キッチンペーパーで水気をよく切る
2.合挽肉とハーブソルト、豆腐をボウルにいれてこねる。
3.フライパンに1cmほどオリーブオイルをいれ、160度でなすとパプリカを素揚げする。
4.(2)をちいさくまるめて、片栗粉をまぶして170度で揚げる。
5.☆の材料を小なべに入れて煮立たせ、揚げた肉団子、野菜をあえて、できあがり。



スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ





by na_ho_co | 2012-07-19 08:29 | うちごはん 洋食

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

フォロー中のブログ

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納