パスタ ブルーチーズソース♪
ブルーチーズを使いたくて、珍しく夜にパスタにしました。
塗るタイプのブルーチーズ(ロンデーレ ブレー)は
好きなだけすくって使えるので、パスタのソースにも便利です♪
これにクラッカーとワインがあったら最高!なのに、なんと麦茶なんて悲しい授乳中…
ブルーチーズに塩気とクリーミーなコクがあるので、
生クリームは使わず牛乳だけで仕上げました。
鶏ももは糀ジャムにつけておくと、やわらかくしっとり焼き上がります。
ブルーチーズと糀ジャム、それ以外に調味料ははいっていないのにとっても深い味!
糀ってすごいですね~!今さら糀にはまっています♪
【レシピ】2人分
鶏もも 1枚
糀ジャム 大さじ1
にんにく 1かけ
しいたけ 大2枚
ブロッコリー 1/2本
ブルーチーズ 30g
牛乳 80cc
1.鶏ももは一口大にカットして、糀ジャムをまぶして置いておく。
2.フライパンに、にんにくのみじんぎり、オリーブオイルを弱火で熱し、鶏ももをいれてフタをする
3.鶏の色がかわってきたらひっくり返して、しいたけ、ブロッコリーをいれて、中火でフタをする。
4.ブロッコリーの色が鮮やかになったら、牛乳、ブルーチーズをいれてひと煮立ちさせる。
5.パスタを時間より1分早めにあげて、フライパンにいれて温めながらソースにからめてできあがり♪
by na_ho_co
| 2012-07-20 20:35
| うちごはん 洋食