韓国かぼちゃ カレー風味のジョン
先日Martで参加させていただいたフードコンベンションで
韓国かぼちゃをいただきました。
韓国かぼちゃ、なかなか手に入らない素材で、
新しい素材を使う、ということが久しぶりで楽しみです。
まずは代表的メニューのジョンにしていただきました♪
ズッキーニより水分が多くて甘味があると聞いていたので
ちょっとスパイシーがいいかなと考え、カレー風味で仕上げました♪
カレーパウダーで簡単に^^
【レシピ】2人分
韓国かぼちゃ 1本
卵 1個
小麦粉 大さじ2
ハウスカレーパウダー 大さじ1
1.かぼちゃを5㎜厚に切る
2.小麦粉、カレーパウダーをあわせてよく混ぜる
3.卵をくぐらせ、フライパンで両面焼いて、色づいたらできあがり。
スパイスを使った時短料理レシピ
by na_ho_co
| 2012-07-27 22:07
| うちごはん アジアン