超軟水で水だしの出汁
赤ちゃんにも使えるというクリンスイの超軟水で、水出しの出汁を作ってみました。
出汁をとるには軟水!と聞くので、超軟水を使うとどんな風にできるか楽しみに、
冷蔵庫で寝かせること一晩、とってもキレイな澄んだ出汁ができあがりました^^
普段沸騰したお湯で作る出汁に比べて、ずっと澄んで見えるのに味わい深い風味で驚き!
超軟水の水出しいいですね~♪ お手軽なのもいい感じ!
1歳の娘のうどんにしましたが、娘もいつもよりお出汁ばかり飲んでもっと!と言ってました^^
次はクリンスイの水出しで挑戦したいことのもうひとつ、昆布水も作ってみたいと思います♪
超軟水を使った料理レシピ
by na_ho_co
| 2013-06-04 22:02
| うちごはん 和食