びわ酵母

b0151170_684319.jpg

6月からPanasonicさんのビストロ電子レンジ科に参加させていただいております^^
ビストロで簡単おもてなし料理アップしていきますので、どうぞのぞいてみてください♪♪

さて先日お庭で採れたというビワをいただいたので、小さなもので酵母を作りました♪ 
香りはリンゴやレーズンほどしっかりとこない感じだけど、酵母の発酵力がすごい!
どんなパンができあがるか楽しみです♪

今までパンはガスオーブンばかりで、電気オーブンは初めてですが、
発酵が30~45度と細かく設定できたり、とても秀逸なのに驚きます^^便利~♪

パン作りも幅を広げていきたいと思います。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




[PR]
by na_ho_co | 2013-06-28 06:45 | パン

~おいしい たのしい 暮らし~ 簡単でオシャレな一皿、インテリア、ガーデニング、旅行のこと。   


by naco

プロフィールを見る

カテゴリ

うちごはん 洋食
うちごはん 和食
うちごはん アジアン
おもてなし
パン
お菓子
wine
調味料 保存食
器 もの
インテリア
旅 おでかけ
花 garden
lesson

以前の記事

2014年 03月
2014年 02月
2013年 06月
more...

その他のジャンル

ブログパーツ

powered by レシピブログ

ブログジャンル

料理・レシピ
インテリア・収納