オクラであと一品♪ クミンマヨ和え
クミンの日をテーマに、レシピを考え続けております…^^
今回はクミンパウダーを使って、おつまみ的小鉢料理です。
近所のイタリアンでランチに頂いたオクラのサラダが
とても美味しくて、インスピレーションを得て。。
オクラを白だしでさっと煮て、マヨ、クミンパウダーで和えるだけという簡単さ、
和ベースにも、クミンはあうんですね~♪
これにパン粉、パルメザンチーズをかけてオーブンで軽く焼いても美味しそう!
↑ こちらに、先日「レンコン&チーズ かりっとおつまみ」紹介していただいております^^
他にも美味しそうなアレンジレシピがたくさん♪
by na_ho_co
| 2010-09-22 10:32
| うちごはん 和食