蒸野菜に、宮瀧ポン酢♪
メインはローストビーフ^^
フライパンで作る、お得意簡単レシピで♪
もう少し火をいれてもよかったかな。
うちのコンロでも研究しないとね…
そして、サイドディッシュに、最近ブームな蒸野菜♪
お野菜を蒸籠で蒸すだけ!強火で短時間、がポイント。
季節のお野菜が一番美味しく感じられて、
レンコン、オクラはシャキッと、かぼちゃはふっくら、不思議なくらいいい感じに仕上がります^^
そして、蒸野菜にあわせて美味しいのが、この宮瀧ポン酢!
ポン酢好きな我が家、頂いたり、旅先で買ってみたり、色々試してますが
最近のヒットとしては、これが一番~♪
くっきりとした味と柑橘の香りがきいていて、お野菜にとってもあう^^
吉野の山鳩温泉に行った帰り道、ふらりとはいったお醤油屋さんが宮瀧さん。
大きな樽が奥にどーんと並んでいて、お醤油も数種類、色々味見させていただきました。
それぞれにちょうどよい時期まで寝かせて熟成させるそうで、
まろやかな味と香り高さに、思わず買ってしまいました♪
これからお鍋の季節だし、ポン酢の出番が増えそうですね^^
by na_ho_co
| 2010-10-05 10:10
| 調味料 保存食