トマト&韓国海苔 冷やし中華
あっというまに夏ですね。
レシピブログさんにいただいた「無添加 さわやかポン酢」で一品。
火を使いたくない夏の一人ランチにおすすめ、素麺で冷やし中華です^^
ボウルごと冷やしたトマトだれ。
これに素麺をいれてから、さらにキンキンに冷やしてもいいかも♪
今朝、旦那さんが 「晩ごはんはマカロニグラタン」 とリクエストして行きました…。
グラタン~?!
作って、シャワー浴びて、また今から汗だくになって食べます…あつーい! 涙
【レシピ】
トマト ミディアム 1個
韓国海苔 5枚~
素麺 1束
※タレ ボウルで混ぜ合わせておく
無添加 さわやかポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ1
1. タレ、トマトを角切りにして、ボウルで混ぜ合わせる。
ボウルごと冷蔵庫で冷やす
2. 素麺を茹でて、水にさらし、水気をきっておく。
3. ボウルに素麺をいれ、タレをざっくりあえて器に盛り、韓国海苔をちらしてできあがり♪
by na_ho_co
| 2011-06-23 20:31
| うちごはん 和食