焼肉チャーハン
レシピブログさんにいただいた焼肉のタレ。
お昼にぱっとできるチャーハンにしてみました^^
冷蔵庫にある残りモノ野菜を小口切りにして、
焼肉用の肉といため、タレをからませるだけ♪
最近得意の・・・時短メニューです。
レシピ(2人分)
牛肉(焼肉用) 適量
ピーマン 2個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
しいたけ 大1個
焼肉のタレ 大さじ3
ごはん 2膳
1. 野菜を小口切り、牛肉は一口大に切る
2. フライパンで牛肉、野菜を炒め、タレをまわしかけていためる
3. ごはんをいれて切るように混ぜて、できあがり♪
つぎは浅漬けの素を使ったメニューを考えてます・・☆
結構塩がきいているので、難しい!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
by na_ho_co
| 2011-11-11 14:14
| うちごはん 和食