野菜用ピクルスビネガー
最近気に入っている高島屋のビネガーショップ、オークスハート♪
先日、娘のベビーマッサージ教室に行った帰りに立ち寄って、
お野菜用のピクルスビネガーを買ってきました。
ちょっと珍しいフルーツ用のビネガーも気になったけど
旦那さんが「ピクルスが食べたい」と何回も言うもので・・・^^
試飲させてもらったら、かつおと昆布のお出汁がきいていて、
これだけでちょっと一杯飲めそうなアテの味…♪
お野菜を切って、そのまま漬けるだけで美味しいピクルスのできあがり^^
塩もみしなくていいのも楽チンです。
とっても簡単なわりに、出汁の香りがするちょっと凝ったピクルスができて便利~
今のところお気に入りはパプリカですが、セロリもあいそう。
いただく前にかつおをのせて和風に仕上げてもいいかも~♪
by na_ho_co
| 2012-03-31 11:28
| 調味料 保存食