GWのおもてなし 第2弾
GW前半、お客様が続いています♪
昨日は、大学時代の友人が遊びに来てくれました☆
テーブルは、茶色×ベージュ。
ウェッジウッドの黄みよりのホワイト皿に、ナハトマンをあわせました。
差し色に、黄色、緑。
パセリやバジル、パンジーを生けてプチガーデン風です♪
ウェルカムドリンク。
旦那ママさんからいただいた山田養蜂場の桃のドリンク。
ルピシアのパッションピーチで割るのがマイブームです^^
きーんと冷やしていただくのが、美味しい♪
初めてキッシュを焼いてみました。
パイ生地から仕込む本格レシピで!
手をかけた分、生地がとても美味しかった~。
復習したい一品です。
◆menu
海老のビスク
グリーンサラダ
野菜たっぷりキッシュ
カンパーニュ
チキンのピッツァイオーラ風
バームクーヘン
伊予柑クグロフ
パンナコッタ
トリュフ
デザートは、お土産に持ってきてくれたバームクーヘンと
伊予柑ピールで焼いたクグロフ、パンナコッタ・・・
テーブルフラワーにあわせて、お気に入りのパンジーモチーフのピンク皿に盛りつけ♪
このお皿、あと2枚欲しい!
メゾンドファミーユにお願いしてるんですが、まだ窯からの入荷はない様子・・・
大学時代の友人は久しぶりに会っても、いつも会っているような気がしてしまいます^^
よく考えたら2年ぶり! やっと娘にも会ってもらえてよかった♪
卒業して10年、それぞれの人生を楽しんでいて、お互いまた報告しあえるのが楽しみ。
nちゃん!東京からはるばる寄ってくれてありがと~♪
次は東京に遊びに行くわね~
パンナコッタレシピはこちら ↓↓
パンナコッタ♪ とろとろ仕立て by naco
by na_ho_co
| 2012-05-03 09:45
| おもてなし