万能!塩麹トマトソースの煮込み oishii

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ものすごく簡単で、美味しい万能ソースを久しぶりに発見してしまいました♪

何気なく組み合わせた塩麹とトマト、オレガノ。
材料はたったこれだけなのに、白ワインでじっくり煮込んだような豊かな味わいにビックリ!


それも、朝、鶏を塩麹につけておき、
そのまま焼いて、ざく切りのトマトとオレガノでさっと煮込むだけの超お手軽工程…
この美味しさは何?塩麹??

また、トマトの煮込みに欠かせないオレガノも塩麹と相性がよいみたいで、
たった3品なのに、いろんな隠し味がきいているような風味を醸し出してくれてます。


【レシピ】

塩麹 大さじ1
鶏手羽元 か 骨付きぶつ切り 300g

オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 小さじ1/3
トマト   大1 ・・・ざくぎり
玉ねぎ  1個 ・・・薄切り

1.鶏肉にフォークでぶすぶすと穴をあけて、塩麹をもみこんで半日冷蔵庫でおく
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、すきとおったら鶏肉をいれて両面焼き色を付ける。
3.トマト、オレガノをいれ、ふたをして10分~煮込む
4.鶏に火が通ったらできあがり。


ワインに合う料理レシピ
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by na_ho_co | 2012-11-25 22:06 | うちごはん 洋食

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